品牌故事

邂逅 人 山 艸 ...

在「仙草」的傳說裡,造就了 人 山 艸 的美麗邂逅…

從不添加鹼粉的友善加工開始,還原仙草的一絲原始風華;在仙草的故鄉-關西,一步一步地走向友善耕作的守護土地之路…

「人 山 艸」這品牌,其實就是從「仙草」二字部首拆解出來的幾個「原始符號」。巧的是,這三個原始符號也涵蓋著「以人為本」、「山林田野的大地之母」以及「孕育的所有作物」。訴說著天、地、人在千萬年時間演進的歷史潮流裡,總在不斷取得新的平衡點…

仙草,是個深具台灣風土與地方人文特色的加工作物,新竹關西更孕育了東南亞地區最優質的仙草乾,而有「仙草的故鄉」的美名。
「友善耕作、守護土地」是一份深層的省思,我們期待這個深具台灣風土與地方人文特色的加工作物-仙草,能藉由【人山艸】這個品牌的建立,從「不添加鹼粉」的友善加工開始,還原仙草一絲的原始風華;並透過一個友善的商業循環來支持:從它的故鄉-關西,能開始扎根一步一步地走向友善耕作的守護土地之路…