-品牌故事・BRAND STORY-

從不添加鹼粉的友善加工開始,還原仙草的一絲原始風華…

在仙草的傳說裡,造就 人 山 艸 的美麗邂逅…

        「人 山 艸」這品牌,其實就是從「仙草」二字部首拆解出來的幾個「原始符號」。巧的是,這三個原始符號也涵蓋著「以人為本」、「山林田野的大地之母」以及「孕育的所有作物」。訴說著天、地、人在千萬年時間演進的歷史潮流裡,總在不斷取得新的平衡點…

       仙草,是個深具台灣風土與地方人文特色的加工作物,新竹關西更孕育了東南亞地區最優質的仙草乾,而有「仙草的故鄉」的美名。「友善耕作、守護土地」是一份深層的省思,我們期待這個深具台灣風土與地方人文特色的加工作物-仙草,能藉由【人山艸】這個品牌的建立,從「不添加鹼粉」的友善加工開始,還原仙草一絲的原始風華;並透過一個友善的商業循環來支持:從它的故鄉-關西,能開始扎根一步一步地走向友善耕作的守護土地之路…

無鹼   多酚   仙草覺…

多酚・養身,養顏美容;調節生理機能、促進新陳代謝

        有一種友善的香草作物,它有一個脫俗的名字,稱為「仙草」;宛如仙界的作物般,它全身充滿香氣,並富含豐富營養。在每年的3~4月間開始種植,經過半年的天地人孕育與滋養之後,於最肥美與締結花苞準備繁衍的時節(白露),開始進入收割;而後在秋陽以及九降風與長達1年以上的時間熟成與洗禮下,讓它逐漸熟成為台灣的在地風味特產-「仙草乾」。

        「仙草」是稻米的輪作物,身上披著絨毛的外衣能抵抗蟲害,也甚少使用農藥,故對土地非常友善,並普遍種植于東南亞地區。惟在台灣的新竹「關西」地區,在其特殊風土人文條件下,孕育出東南亞地區品質最為優異且香氣飽滿的優質「關西仙草」。

        【人山艸】嚴選關西陳年仙草乾,堅持採用「不添加鹼粉(碳酸鈉)」長時間熬煉的友善加工方式,萃煉出市售產品中最富含「植物多酚」(約1500毫克 /公升)的【人山艸仙草茶】。

        而為了進一步滿足健康便利、溫馨取暖的養生需求,堅持「無化學添加」的友善製程,我們選擇需耗費長達四天時間的高成本加工,再經濃縮、乾燥、製粉,並搭配有「東方巧克力」之稱的「紅(黑)糖」增添暖意;不使用「麥芽糊精」,改以「小麥澱粉」來與仙草天然的凝膠物質自然融合,製作出仙草原始風華與營養、「無鹼味」的【人山艸 燒仙草/凍】沖泡包。既是「燒仙草」也是「鮮嫩仙草凍」。即刻沖泡,心溫暖新品味,增添青春能量;是您早餐、點心、宵夜低卡的溫馨多酚養身小品,更是您佳節送禮、攜帶出國的最佳精緻首選。

- 媒體報導・MEDIA REPORT