Project Description

一步一腳印…邂逅仙草的故鄉~關西…

新竹關西—仙草的故鄉,具有濃厚的客家風情、特殊的風土人文,而丘陵、谷地與牛欄河交織的優雅田野間,更交錯著稻米與仙草輪作的台灣本土作物風情。東安古橋串接起牛欄河兩岸的人文與經濟,更為過去與未來搭起現今務實、純樸的關西溫情。仙草,是個深具台灣風土與地方人文特色的作物,它的故鄉就在新竹關西,每年的清明時節前後扦插入田,小小的幼苗在這有情的風土滋潤下開始成長茁壯,走過梅雨的浸潤、酷夏的暑氣淬煉,經過六個月的農夫辛勤的細心照料與天地交融中,時至中秋、白露時節的九降風起,在仙草開花前的肥滿豐厚時,在九降風的吹撫下收割、曬乾,並再等待超過一年的自然熟成…。
仙草的故鄉-關西,這特殊的風土與人文終於孕育出這最優質的關西陳年仙草乾…

無鹼、多酚、仙草覺…

【人山艸】以不添加鹼粉的友善加工開始,還原一絲原始的仙草風華,淬煉出富含總多酚的仙草珍貴內涵,讓數十年來被鹼粉綁架的仙草原始風華,能重新覺醒過來…
盼你我有緣來重新與仙草來段美麗而原始的邂逅…

媒體報導